中国手游《荒野行动》强势来袭,跨次元破壁合作霸屏日本!

中国手游《荒野行动》强势来袭,跨次元破壁合作霸屏日本!

中国游戏全球化进程逐日推进,目前国产游戏进入海外市场也让外国玩家认识到了中国游戏的影响力。作为海外常用的软件Twitter,近日发布了榜单“Most Tweeted About Games Globally(推特年度被提及最多的游戏)”,在2021年的年度评选里,《荒野行动》和《原神》位居前列,这也是对国产游戏的巨大肯定。

《荒野行动》自2017年上线以来,游戏团队对玩家反馈保持开放的态度,快速迭代响应。不仅创造了许多新鲜有趣的玩法,还率先在游戏内引入国产正能量元素。《荒野行动》在日本成功之后,网易游戏立刻展开了与日本顶级IP的联动谈判,迅速在游戏里面填充了很多日本顶级的动漫IP,在保持游戏活力的同时持续输出玩法上的新鲜感。

在12月20日-1月3日期间,Twitter上#乃木坂46LIVEIN荒野 的活动话题,累计斩获了64w+的话题内容,总IMP超过3500亿。预热期间,围绕【乃木坂46航班即将起飞】的话题事件活动,搭配荒野首支在全日本上线的TVCM进行宣发,CM大受好评,辐射多个电视台自发报道,还在Twitter & YouTube双端累计收获了1729万播放量。1月2日《荒野行动》与乃木坂46联动正式开启当日话题量攀登到峰值,单日话题量超过46w(当日推特日本热搜第五)。

1月13日,由乃木坂总制作人秋元康作词。ARASHI御用制作人youth case作曲的联动主题曲《Wilderness world-荒野世界》MV上线(同时宣布呗乃木坂26单专收录发售),迅速登顶twitter热搜第七,大量媒体如富士电视台,billboard japan,oricon news等100+家知名电视及音乐媒体关注报道,粉丝和玩家也持续性地发射好评,为年度首次联动圆满收官。

此外,今年的IP联动内容也经常在首发当天就霸占推特热搜位置。EVA联动上线,话题成功登上推特热搜第二,由主播带领玩家体验游戏中驾驶初号机的内容素材传播速度也十分迅速。

巨人联动期间,以“荒野不要关服”为主题的预热话题不负众望地登上热搜。活动期间二十多个KOL围绕巨人大事件“巨人总攻”进行日夜连轴直播,向IP粉丝、荒野玩家等游戏内外的观众呈现了巨人进攻荒野的盛况,并围绕此主线生产诸多巨人联动相关内容,7日播放量超过35w。

所有创新的方式效果都很好,大受好评的联动活动、“日本最高级别的电竞赛事”。都是《荒野行动》不断努力所收获到的认可,同时证明了我国手游的巨大潜力和崛起速度都在惊人地发展,中国在游戏板块已经现实了走出去,并且走的质量也很高,未来将不断创新开拓更加广阔的海外市场!

Bookmark the permalink.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。