原神:“AI打分31名女角色颜值”!辛焱垫底,看到榜首后:服气

原神:“AI打分31名女角色颜值”!辛焱垫底,看到榜首后:服气

前言:作为二次元游戏圈最正统的存在之一,《原神》截至目前的46名角色中有高达31名女角色(包含旅行者)。正所谓“众口难调”,虽然每名女角色特色各异,但即便再小众也存在只属于她的死忠粉。那么是否存在一种客观的方式,对那些“更容易找到真爱粉”的女角色进行排名呢?在基于Python+Tensenfolw对大量人脸样本进行有监督型机器学习、使用深度CNN提取角色特征并与GAN结合后,AI懂得了“哪些特征更容易被喜欢”,于是我们得到了31名女角色的颜值打分。

TOP31-TOP20:辛焱埃洛伊垫底,“提瓦特xx团”表现惨淡

排名倒数前7的角色除辛焱、埃洛伊这2位显然不符合国服玩家大众审美的角色外,另外5位清一色“提瓦特萝莉团”成员,且分数完全相当,这波是AI在训练样本时忽视了部分玩家会对这种角色的颜值产生兴趣?然而可莉已经可爱到“公认禁谈强度”的程度了?

其余角色如砂糖、烟绯、罗莎莉亚还是比较符合笔者个人审美风格的,尤其罗莎莉亚标准酒红色长发、砂糖短发瓜子脸外加眼镜属性、香菱丸子头属实具备实力。但北斗高还戴着个眼罩还一脸凶狠,能有74分已经是这种类型的极限了。

TOP19-TOP12:八仙过海各显神通,神里绫华止步于此

这部分角色相比倒数几名“差生”,显然是画师在制作过程中考虑到了“让大部分玩家欣赏得来”,如皇女虽然和北斗一样戴眼罩,但金发双马尾+淡绿色眼睛尤其加分,脸型也偏瘦;又如莫娜脸型偏圆、发型公主切+大眼睛,也比较讨人眼球。

让笔者没想到的是心海仅以79分位于诺艾尔之后,可能是心海虽然看着顺眼,但五官除眼睛外毫无特殊之处,诺艾尔则属于典型“二次元女仆”风格;神里大小姐更是以82分止步第13名,应该是齐刘海起到了负作用。

TOP11-TOP1:旅行者高居第2,刻晴成功登顶令人服气

在第11-第2名,动辄80+的评分与末尾几名有了明显进步,符合欧洲(尤其俄罗斯)玩家审美的芭芭拉、丽莎表现良好;申鹤、胡桃、宵宫在脸型方面比较接近,且暖色调相比冷色调更讨AI喜欢;宛若木偶人的云堇以88分高居第4令人惊喜;荧妹则以89分位列第2,这时候仔细审视旅行者的脸,放在UP池里绝对属于高制作水平?

一些惊喜、一些意外,被AI认证为“31名女角色颜值之首”的是刻晴,具体评分为91.3276,确实服气。猫耳+紫发+剑眉大眼的组合在哪里都会取得好成绩,尤其从体态来看,“刻”晴身材管理怕是只有莫娜能与之相当,这也对得起刻晴能在2020年被媒体评选进入“年度百大人物图鉴”。

个人分析总结

无论如何,本文的意图都在于“用比自己的眼光更客观的方式去挑选那些容易被玩家接受的角色”,绝非踩一捧一、恶意拉踩,更何况庞大的数据集中大多数都是外国样本,与国服玩家主流审美存在部分差异;尤其地,我们需要坚信自己的审美能力和取向,毕竟自己喜欢的才最能满足自己的厨力,毕竟每名角色被画师夜以继日赶出来,其本身就具备了存在的意义,埃洛伊如是,辛焱更如是。最后,大家心中颜值最高的女角色是谁?在评论区留言讨论吧!

Bookmark the permalink.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。