完美世界公司进行人员优化,预计将减少大几百到一千人

完美世界公司进行人员优化,预计将减少大几百到一千人

近日,完美世界股份有限公司(以下简称“完美世界”)披露了投资者关系活动记录。其中提及完美世界在 2021 年,精简和调优了一些跟公司未来大方向、调性不是很契合的团队,第四季度已经优化了几百人。

据其活动记录显示,截至目前,完美世界研发团队有四千人左右,后续的一轮优化,预计将减少大几百到一千人。精简之后,公司研发团队主力集中于两个方向:一是相对传统的 MMO 和“MMO+”方向,二是偏向年轻用户的多人开放世界和卡牌类型。

综合来看,2022 年第一季度,完美世界人员精简和优化的工作会持续进行,整体人员数量预计将进一步下降,人工成本也相应减少;虽然公司在一些主力项目上,比如《幻塔》等项目会增加人员投入。但总体来说人员成本与 2021 年第四季度相比,会有比较明显的下降。

1 月 21 日,完美世界发布 2021 年度业绩预告,预计 2021年实现归属于上市公司股东的净利润为 3.5 亿元-3.9 亿元,同比下降 77.40%-74.81%,主要由游戏业务、影视业务、总部支出等构成;其中游戏业务预计实现盈利 6.7 亿元-6.9 亿元。

完美世界预计 2021年实现扣除非经常性损益后的净利润为 1.0 亿元-1.2 亿元,同比下降 90.42%-88.50%;其中游戏业务扣除非经常性损益后的净利润约为 1.8 亿元-2.0 亿元。因此,看以上数据,便能得知为何完美世界如此急切地进行人员的优化了。

Bookmark the permalink.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注