掌趣斥巨资拿下《龙族》手游改编权

报道 / 2月11日消息,掌趣科技宣布与幻想文学作家江南(本名杨治),就著名青春幻想小说《龙族》的手游改编权达成合作,这也是既日前斩获动漫IP《画江湖之不良人》之后,掌趣2015年IP战略在文学领域的一次延伸。

文学类IP与网游契合度

近两年移动游戏的爆发不仅推动了整体游戏行业高速增长,同时以IP作为桥梁,为其他文化创意产业注入了强劲的发展动力,文学IP也因为和游戏属性的天然契合备受关注。文学IP对于游戏的意义,不仅仅在于其用户对游戏具有更高的倾向性,同时也在于为游戏带来更好的剧情和代入感,从而提升游戏体验。

基于上述原因,文学IP成为继影视之后,又一种备受游戏厂商青睐的内容形态,其价值也在不断攀升。据悉,此次掌趣在《龙族》IP投入的版权金达千万级别,不仅说明了知名文学作品所蕴含的价值巨大,也从另一个侧面证明了游戏市场对优质IP的渴求。

《龙族》小说“强”IP

《龙族》是一系列由中国作家江南创作的少年向奇幻小说,截至目前,《龙族》前三部已经完结并发行了单行本,在中国创下了1100万册的畅销记录,为青春幻想小说之最。根据百度的数据,百度贴吧龙族吧的粉丝数高达62万。其同名漫画正在连载中,现在已经连载至第二部58话。同时,该作改编的电影也获得了8000万美元投资,并拟于今年开拍。此次进军游戏,也是对文学IP价值的再一次衍生,在提升该品牌影响力的同时,也为粉丝提供了不同形式的感官体验。

江南凭《龙族》一书获中国作家富豪榜第一

原作作者江南凭借该作力压莫言、郑渊洁、郭敬明、韩寒等知名作者,登顶中国作家富豪榜。对于此次携手掌趣,江南表示:“之所以选择掌趣,主要是看重其在游戏业界的强大实力和良好口碑,相信《龙族》游戏一定不会让广大书迷失望。”

深度挖掘IP 并对IP的反哺和增值

据掌趣方面透露,《龙族》手游将采用unity引擎打造,运用自研的GOEngine深度优化引擎,配合lightingmap,模拟法线高光贴图,分块加载地形,动态天气等技术,使游戏达到主机画面品质。掌趣科技负责人同时表示,游戏会完整还原原作的剧情和人物关系,力争让所有喜欢小说的玩家都能亲身参与冒险,同时也希望届时可以通过玩家对游戏品质的认可,实现对《龙族》IP的反哺和增值。

秉承着以类型划分版权的精细化布局战略,掌趣科技围绕游戏、娱乐、影视、动漫、文学5个细分领域,持续对优质IP进行挖掘和评估。从《石器时代2》、《拳皇98’UM》的经典游戏IP,到综艺娱乐IP《中国好男儿官方手游》,再到近期曝光的《画江湖之不良人》和《龙族》,掌趣的IP布局已经延展至文化领域各个方面。

掌趣科技联席CEO胡斌之前表示:“2015年掌趣将持续发力,整合、收购各个领域不同类型的优质版权,将丰富的发行运营经验运用到产品上,打破以往“版权—产品—发行”的单一线状格局,实现以用户属性为基础,以类型划分版权的精细化战略布局。”

Bookmark the permalink.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注