暴雪官宣守望先锋2开启测试,下个月就能抢先体验PVP内容

我受到了召唤,我必须回应,一如既往。

3月11日凌晨,暴雪官方终于发布了守望先锋2的相关消息,在等待了三年后,这款游戏终于在今天启动了Alpha测试,而在4月下旬时将展开Beta测试。玩家现在就参与外服测试的报名,如果你足够幸运的话,有机会在下个月率先体验到守望先锋2,当然,这次测试暂时还没有包括中国地区。

很难评价暴雪先前的决策是否正确,他们在守望先锋1刚开始走下坡路的时候,突然宣布要制作守望先锋2,而且放弃守望先锋1的后续更新。对于任何一个游戏而言,漫长的长草期让人感到绝望,没有新地图没有新英雄没有新模式,游戏环境不断恶化。当时的游戏总监Jeff认为守望先锋1的引擎限制了后续开发,而且他极力想推出更多PVE内容。

但现在已经是21世纪的20年代了,PVE内容就算做得再好,玩家将副本刷上十次,也会失去兴趣,守望先锋作为一个FPS游戏,与人斗其乐无穷。而且PVE副本的制作难度,显然是要比PVP更大,需要花费更多的时间。因此,新的开发团队作出了一个决定,他们将守望先锋2的PVP和PVE内容拆分,PVE继续进行开发,而PVP内容将从这月开始进行测试。

这显然是一个正确的决定,虽然守望先锋1现在已经很少人玩,但这个游戏IP的潜力和受众还很大,2016年那个夏天让人疯狂,这是一款曾经让各大电脑厂商和网吧更新配置的热门游戏。守望先锋2肯定无法达到六年前的高度,但尽快将PVP内容送到玩家的手里,会让这个游戏的基本盘更稳,至少能够收回过去三年失去的人心。

Alpha阶段的测试是一次封闭测试,只有暴雪员工、OWL职业选手和少数人员可以参与,因此,我们目前还无法得知守望先锋2的更多内容。毕竟OWL联赛将于5月时开启,职业选手也需要进行训练,为新赛季做好准备,暴雪官方在去年就表示,2022年的OWL联赛将使用守望先锋2作为比赛服,我们在5月的时候要当一波云观众了。

这次测试加入了新英雄索杰恩、新模式机动推进、4张新地图、4个重做英雄、新Ping系统,当然,还有最重要的游戏机制更新,守望先锋从6v6变成了5v5游戏,每个队伍的坦位从2个变成了1个。开发团队肯定不会一次性上线所有的新内容,其他新英雄会在后续几个月的测试中逐一加入,这样可以留给玩家足够的适应时间,也让游戏保持更多的新鲜感。

游戏业界的测试,一般是Alpha和Beta测试结束后,就到游戏公测了,如果守望先锋2测试顺利的话,有可能在今年夏天就会提前上线PVP内容。在这个消息公布后,暴雪官网在凌晨时一度服务器崩溃,这也说明了还是有很多玩家渴望参与到Beta测试的报名。作为对战游戏的话,玩家基础对匹配质量影响很大,你现在去打国服的话,不但排队时间非常长,玩家的隐藏分差距也很大。

再来说说这次的更新内容,新地图需要很多时间熟悉,新Ping系统应该是Apex的那套,实在是太好用了,索杰恩是一个使用能量步枪输出的DPS英雄,而且守望先锋2为了适应5v5玩法,重做了很多英雄,玩法方面和一代有一些出入。如果你玩过守望先锋1,就会明显感受到技术差距对于游戏的影响,短板玩家会让整个团队直接坐牢,守望先锋这游戏是不允许混子的,是一个极度吃配合的游戏。

不过,新地图增加了更多掩体,英雄的技能大幅调整,加上5v5的对决机制,可能会让游戏更加减少配合,坦位不再只是举盾工具人,DPS没有那么依赖前排创造输出空间,奶妈的生存能力变强了。对于守望先锋这种已经成为deadgame的游戏来说,改变总是好事情,总比什么都不做就放弃这个游戏要好。

尤其新游戏总监承诺之后会积极更新,虽然这个承诺信一半就行了,但游戏持续更新内容,种草期间就不会那么长。但对于喜欢PVE内容的玩家而言,这次公告就有些失望了,目前看起来PVE内容在一年内还是很难做完。由于目前国服版号很难获得,守望先锋2如果上线国服的话,应该会像魔兽世界那样,直接在一代上面进行更新了。

Bookmark the permalink.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。