樊叔赛评:无规则打野继续登场,狼队豪取八连胜,LGD败在哪里?

3月12日,KPL S组对决,经验老道的狼队对阵年轻的LGD大鹅,狼队没有给新人任何机会,以一个漂亮的3:0带走对手,同时拿到自己的8连胜,以手法著称的LGD大鹅为何没能顶住狼队的进攻?我们通过比赛详细来看。

首局狼队算准LGD大鹅前期过于聚焦在对线的特点,直接入侵野区,LGD大鹅完全没有想到狼队会入侵,没有做过多防御,直接就把蓝让给了狼队。开局拿到优势的狼队继续“得理不饶人”式的进攻,持续给LGD大鹅野区入侵的压力。

LGD能升入S组也有自己的法宝,他们双C找机会能力很强,本局LGD靠着放线支援在线上拿到了击杀。但狼队的处理极其优秀,狼队利用LGD放线Gank的时机疯狂推线,连续换到了几座外塔, 虽然双方击杀比并没有拉开,但狼队靠着防御塔的优势形成了视野压制,LGD野区完全失守,一直在被狼队掠夺经济。最后一波LGD虽然靠操作和手法获得了团战的胜利,但狼队靠着兵线优势推掉了LGD的水晶。

第二局狼队拿出此前发挥奇效的肉铠打野,正好克制LGD蒙犽、澜、沈梦溪的多段伤害,只要撑到铠12级,LGD完全没办法处理狼队的铠,LGD赢的唯一方式是利用阵容线上强势,在前中期把对手打崩。

这一局LGD前期进攻已经做的非常不错,他们充分利用发育路蒙犽对阵李元芳的前期优势,打出了推塔节奏。这一局狼队打法有些随意,在自己阵容劣势期频繁和LGD接团,自己没占到好处,局面较为被动。但狼队只是小掉点,没有被LGD拿到大优势,比赛被拖到了狼队装备成型。后续的几波团战可以明显感觉到LGD输出不足,拿狼队的双前排毫无办法。最后随着Fly的吕布拿下四杀,狼队再下一城。

第三局狼队继续自己的无规则打野,在最后两手亮出打野芈月。LGD大鹅被逼到绝境时也掏出了招牌英雄,蒙恬。此前LGD大鹅君诏的蒙恬6战5胜,LGD有一套专门配合蒙恬打优势的推进节奏,非常强势。但是这一局狼队通过完美的前期布局轻松化解。

狼队前期卡住蒙恬3级升4级的时间点,4人强行越塔,将蒙恬击杀在塔下。此后狼队多次针对蒙恬下手,蒙恬躲在塔下依然被强行击杀,君诏的经济一度比辅助还低,前期直接被打废。这也成了狼队的突破口,狼队抓住LGD前期太脆的时期频繁入侵野区,LGD陷入了和第一局一样的尴尬境地:被破放弃大量野区资源,经济差被狼队一点点拉开。狼队最后没有任何手软,仅仅耗时13分钟就推掉了LGD的水晶,3:0拿下对手,拿下自己的八连胜。

开赛之前个人非常看好LGD大鹅这支队伍,蓝猫和江城都是手法非常出色的选手,他们也在第一阶段证明了自己。但LGD这支队伍差在磨合,特别是今天这场比赛LGD前期缺少有效的联动,总是被对手找节奏,这也是S组和A组比赛的差别,S组强队基本不会给对手和平发育后期拼一波打团的机会,前中期就能决定比赛的走势。在狼队面前,LGD还是显得太年轻。

不过年轻也正是这支队伍最大的资本,LGD还有很大的成长空间,特别是在上一场战胜WE的前提下,如果他们能再赢下一个对手,有很大机会留在S组。

大家如何看待这场比赛呢?

Bookmark the permalink.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。