没有IP的卡牌手游《天域幻想》如何“飞要不一样”?

根据某游戏媒体统计,暑期档将上线产品,共19家厂商34款产品,其中24款游戏都为IP改编产品,其中MMORPG和ARPG的产品超过20款。

而在即将到来的这场暑期档“腥风血雨”中,由胜利游戏发行、西山居开发的3D全景飞天卡牌大作《天域幻想》,可谓是强敌环伺。《天域幻想》本身既没有IP,又为卡牌类型,在MMO产品霸榜、无IP难成功的当下,胜利游戏和西山居却打出一款“飞要不一样”的游戏,并且定档于8月4日在国内全平台正式上线。

据了解,该产品为西山居耗时近2年时间开发,并且是国内首款拥有飞行特色玩法的卡牌手游,在刚刚结束的一轮的测试表现,次日留存高达50.2%,七日留存为23.2%,付费率为8.6%,数据表现可谓惊艳,可见《天域幻想》的产品特色和玩法得到了玩家的深度认可。

事实上,作为全平台发行份额占据市场第一的胜利游戏,将《天域幻想》定档为暑期档的重点产品。而胜利游戏为何舍众多IP产品而选择这款无IP的《天域幻想》作为暑期档重点游戏?

首先,该产品品质,制作完成度超高。据了解,《天域幻想》是由西山居历时近两年打磨研发而成,研发骨干成员均来自端游“剑侠”开发团队,各成员均经历过《剑网3》、《剑网2》、《剑侠世界》等项目的研发工作。团队中美术大牛把关,部分人物从第一稿到最终定稿,重制20余次,非常严谨。在游戏配音方面,由《魔兽》的配音演员倾力加盟。而游戏配乐更是由德国交响乐团打造的顶级配乐,由《刺客信条》的音乐出品公司Dynamedion及世界级老牌游戏配乐大师TilmanSillescu携勃兰登堡国际交响乐团为游戏打造的背景音乐。为了显示《天域幻想》众多殿堂场景所呈现出来的神秘感与空间感,游戏的背景音乐采用了大型管弦乐器,现场原声录制,这在移动游戏产品中可谓是独家。

其次,虽为卡牌,但玩法却非常创新。何为3D全景飞天卡牌?《天域幻想》创新式推出了飞行玩法,比如飞行主城,机甲空战等,玩家可以通过神将的飞行武器作为载具,如哪吒的风火轮、太上老君的轰炸机、雷震子的翅膀等。游戏利用3D引擎技术将飞行过程中的“模拟真人视角”和“自由飞行体验”两项核心得到最大限度提升。除此之外,还有自由飞行模式以及主线飞行剧情等全新内容结合传统卡牌玩法,同时非常强调玩家的交互性,传统卡牌玩法往往成为单机养成型,而《天域幻想》却加入组队打BOSS、攻城战等模式,看上去又是一款有MMO元素的特色卡牌玩法。

然而,眼下这个手游重度化年代,光产品品质高、玩法创新并不足矣,几乎每月都有一打产品高品质的游戏上线,况且大部分还是有IP的,甚至没有IP也会自创IP,类似游族“少年”系列,腾讯“天天”、“全民”系列。

事实上,《天域幻想》在最近的一次测试中,无论是留存还是arppu、付费率等关键数据都大大超出了预期。次日留存高达50.2%,七日留存为23.2%,付费率为8.6%。这进一步加深了研发商和发行商对产品的共同信心,决定配比顶级资源进行大推,让《天域幻想》真正在暑期档“飞起来”。

另外,胜利游戏在暑期档重点选择卡牌类游戏据说发行方胜利游戏透露,这是其通过对全行业重点厂商的产品研发情况而确立的产品发行地图来决策的,胜利游戏几乎追踪了国内大部分正在开发或已开发完毕的产品情况,而《天域幻想》选择这个档期也是经过深思熟虑的,在市场玩家对于MMO等重度游戏审美疲劳、玩法大同小异的时候,这样一款全景飞天动作卡牌玩法的游戏能够进行卡位竞争。

据了解,此次胜利游戏力邀多位“飞要不一样的“明星加盟宣传,还邀请了国内十位顶尖漫画大师上阵,为游戏做“飞要不一样”的人物设定,另外,胜利游戏邀请了多位的玩家现身亲摄“飞要不一样”的视频。同时,胜利游戏与西山居的两大BOSS也将亲自为产品出来站台,并会做出“飞要不一样”的举动。还有,更为神秘的大BOSS可能也会现身哦。如何精彩的营销大戏,可见胜利游戏和西山居对《天域幻想》的推广力度之大。

胜利游戏其5月与研发大厂完美世界联合发行的《倚天屠龙记》,自上线后长期徘徊在iOS畅销总榜前十,最高到达前第三,首月全平台流水破亿。而即将于8月4日全平台上线的《天域幻想》,此次胜利游戏与同样是研发大厂的西山居联手如何让这款3D全景飞天动作卡牌手游在MMO大作林立的暑期档中胜出?让我们拭目以待。

Bookmark the permalink.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。