炉石传说:Iksar升任游戏总监,属实人生赢家,至暗时刻即将到来

炉石传说游戏总监BL离开后,前首席设计师Iksar升任为临时游戏总监。这真是蜀中无大将,廖化作先锋。Iksar不愧是人生赢家,休完产假休年假,年假休完就升职。玩家们表示:至暗时刻即将到来。Iksar干过的几件大事,大概有这么一些。

Iksar的两句名言都出自冰封王座前期,站在快攻顶点的海盗战,他觉得这是正常的。摧毁一切后期卡组的青玉德,他觉得终极赖皮很cool。这些强行洗地的言论被传成了梗。之后每个失衡的版本,太极大师Iksar也持续输出各种金句,比如螃蟹骑士不强、提克特斯很弱、某些毒瘤的胜率还没达到历史最高,所以不削。

与平衡补丁的龟速截然相反的是各种热修的火速。玩家印象最深的就是佣兵战纪,神秘人不到两周被暗改,互投区就存活了五天,而暴风城的赛马卡组硬是拖到奥山才消灭殆尽。高级Iksar:哈哈,佣兵来喽,氪啊,为什么不氪?不氪,也别想不得肝硬化!既然大家都知道了,这戏我也就不演了,神秘人是我放出牢房的,这互投区,也是我消灭的。动视先生,暴雪爸爸,我的任务完成了!

Iksar还有各种真香打脸的行为。比如他在削弱盗贼JK时说:我们认为0费和减费很危险,然后就出了八爪鱼、符文秘银杖、紫石头这些假卡。通灵学园时他说会减少资源衍生,然后就出了点燃、开船、卡扎库杉。说冲锋很危险的那个设计师不知道是不是他,然后就出了个重拳先生。盗贼缺AOE、术士缺回血、萨满缺过牌等职业特色被破坏殆尽。

尽管Iksar的很多问答都是顾左右而言他,但难免有翻船的时候。比如某次关于通道爬行者的问答就爆出一个大瓜:设计师测试卡组就是三个人好友对战。很多玩家还认为:作为卡牌游戏的扛把子,炉石这种大游戏做测试至少也有几台超级电脑做数万次模拟实验,结果Team5还真是小作坊,连生产脚本的机房都不如。

据说直到现在,Iksar还不知道初代战令错在哪里。虽然他说节日会有双倍经验加成,后来这部分经验直接送给我们了,但经过无数大佬的精密计算,得出的结论就是不如以前的三胜十金。奖励和游戏时间挂钩就离谱,最高兴的就是烧绳脚本。那段时间很多玩家都在询问怎么开脚本或连点器,甚至游戏频繁炸服都有人怀疑是脚本大军的杰作。

至于Iksar爱玩奥秘法,其实是他发了一张1费挂法反成功反制对面任务的图,被网友们添油加醋就变成了今天这个样子。虽然有段时间奥秘法在狂野的表现确实离谱,几乎每个扩展包都有新卡补强,秘法学家还进了核心系列。狂野很多马王OTK迟迟不削,玩家就猜测其中原因是Iksar在用奥秘法抓它们上分。

每个游戏都会有一个出来背锅挨骂的策划,只是炉石里就Iksar知名度比较高而已。BB在的时候也没少挨玩家的骂,一年才两个补丁,这效率比Iksar低多了,另外渡鸦年其实是BB主导设计的,虽然他在女巫森林就走了,但新版本提前一年就做好了。

Bookmark the permalink.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注