经济参考报删除《精神鸦片》原文,修改后重新发布

报道 / 8月3日消息,在今日出版的《经济参考报》上发布了一篇名为《“精神鸦片”竟长成数千亿产业》的文章,同日通过《经济参考报》微信公众号、官方网站等进行了网络发布,直指游戏业相关问题。

在该文章发布后,迅速引发了众多网络媒体转载,也引起投资圈、游戏业、网民的普遍关注,受此报道影响,游戏业各大上市公司股价8月3日上午出现大幅下跌。

在经过了一上午发酵后,今天中午,注意到《经济参考报》删除了微信公众号文章、以及网站文章原文,之后各游戏公司股价反弹。

修改后重新发布的稿件

当天晚上《经济参考报》再次重新发布了这篇被删除的文章,对比前后两版内容,删除了“精神鸦片”、“电子毒品”等过激词汇,而文章标题则修改为《网络游戏长成数千亿产业》。

就国内游戏业防沉迷以及未成年人保护问题,在刚刚落幕的2021 Chinajoy游戏展期间,中宣部出版局领导在大会做致辞时表示:

目前,国家层面的防沉迷实名认证平台已建成,接入企业5000多家、游戏超万款,初步达成了防沉迷工作的基础性目标。下一步,我们将始终把防沉迷作为重中之重,常抓不懈、一抓到底,推动防沉迷工作取得积极成效,给全社会一份满意的答卷。

《经济参考报》下午删除了官方网站、微信公众号原文

Bookmark the permalink.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注