网易3D回合《精灵传说》今晚不删档封测

报道 / 在上个月网易发布了一个新游的预告网站 http://legend.163.com/ ,此前说5月6日揭晓,今天GL点过去一看,原来是《精灵传说》。在网易的内部定位中将《精灵传说》、《创世西游》和《倩女幽魂》并称网易10年“三剑齐发”。该游戏将于今天(5月6日)晚6点启动限号不删档测试。

http://jl.163.com/

时长收费模式过渡到免费模式  坚守回合市场

从网易今年发布的产品来看,《创世西游》、《精灵传说》均定位在3D回合制,加上此前已大获成功的西游系列产品,看起来网易今年自主研发产品的一个重点即为强化网易在回合制网游市场的领先地位。

而另一个需要注意的是,西游系列(梦幻西游、大话西游)原先都是时长收费制,今年推出的两款回合游戏全部是免费回合制,说明网易希望把回合游戏的收入爆发出来,就好比当年传奇所做的那样,但网易做法比较缓和,不是直接拿老产品改,而是自然过度,同时吸引新用户的策略。但目前这两款新游戏产品的表现,尚未表现出竞争力。

提到“精灵”一词,很容易联想到网易此前代理的一款韩国网游,当年网易正是Triglow Pictures开发MMORPG《Priston Tale》国服代理,而《Priston Tale》的中文游戏名正是《精灵》。大陆《精灵》于2002年6月15日开始公测,距离这款古老的作品,已经过去了9年。

《精灵传说》这款游戏,看起名就知道,网易在向自己的老产品寻找灵感,《精灵传说》是一款回合制网游,采取3D固定视角,奇幻题材、清新欧式画风,世界观设定为机械与魔法并存世界。战斗系统设定可以让玩家一人分饰三角,核心玩法带有一些策略要素,另外增加了包括3D牧场等在内的全新生活技能玩法。

该游戏的客户端经过简化之后仅135兆,不过网易称原始客户端为2G。该游戏今日发布后,貌似采取了激活码营销,进行限量激活。

从搜索量来看,《精灵传说》从4月底才出现曲线,截止今天(5月5日)搜索量2457次/天,基本没有展开推广。

Bookmark the permalink.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。