试玩游戏无需安装 谷歌商店新增Google Play Instant功能

谷歌在游戏开发者大会(GDC)上推出了Google Play商店的新服务——Google Play Instant,它允许玩家在Android设备上无需下载或安装就可以试玩某些游戏,这意味着用户不用清除存储空间,即可尝试新游戏。尽管这与沉浸式应用没有明确的关联,但它肯定有能力影响任何AR应用或谷歌所负责的VR产品,比如Google Cardboard和Google Daydream。

这款名为Google Play Instant的软件实际上增加了应用开发者的能力,包括本地体验演示,该演示使用与主应用相同的代码进行创建,用户能更快地下载和播放。此外,它允许用户获得体验,并判断他们是否想要进一步观察,然后选择从即时体验中下载完整的应用。

Instant作为一个额外的“Try Now”按钮,已经出现在了商店列表页面的安装旁边,也已经为一些应用实现了即时功能。但是,现在,它将出现在Play商店的视频游戏中。Instant还将为Google的广告、Play游戏应用以及通过社交邀请发送的链接带来相同的“Try Now”按钮。据谷歌表示,预计今年晚些时候推出除首选合作伙伴之外的可用性服务,Unity也将在未来得到支持。

Google Play高级产品经理Jonathan Karmel在GDC上展示了《Zombie Gunship Revenant AR》,在这款游戏中,玩家将驾驶武装直升机在天空巡逻,并对下面的储备物横冲直撞。谷歌表示,即时有了AR应用Instant,也只有几秒钟。

目前该服务仍处于内测阶段,还不知道将在何时推出,但谷歌的目标是让所有人都能访问。

Bookmark the permalink.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。