韩国游戏产业去年人均出口额超3万美元

报道/ 近日,韩媒称去年韩国游戏产业人均出口额超过3万美元,创造新的历史纪录。

在韩国文化信息振兴院8日公布的《2010年游戏产业动向分析》报告书中显示,去年游戏产业从业人员人均出口额为32700美元,首次超过3万大关。
这以数据对比韩国全国人均出口额5770美元,整整高出6倍。

另外,动漫产业和形象设计产业人均出口额以21750美元和10900美元位列第二和第三位。

2000年中后期,随着韩国游戏产业的崛起,游戏领域出口额逐年递增。2005年总体出口额为5.64亿美元,而时隔三年后便达到10亿美元,去年更是达到了16亿美元的成绩。5年翻3倍,成为韩国“拳头”产业。

另外,电影、音乐和电视节目等产业的比例也逐年递增,2010年照比2009年有51%的提升。

业界人士表示,在去年韩国整体经济放缓的时候,被成为传统“孝子”的三大产业游戏、音乐和知识信息能够保持大幅增长,开始显示出其作为韩国传统产业的威力。

Bookmark the permalink.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。