9岁女童打赏直播3万余元 爱奇艺回应:将全额退款

据新京报报道,5月25日爱奇艺工作人员回应“9岁女童打赏直播3万余元一事”称,平台将在10个工作日内全额退款。

9岁女童打赏直播3万余元 爱奇艺回应:将全额退款

张女士反映称,疫情期间其女儿小田用爷爷手机上网课。5月21日开始,在爱奇艺App中打开奇秀栏目看直播打赏,因知晓爷爷手机解锁及支付密码,累计打赏3万余元。张女士表示,通过支付宝和微信支付,爷爷手机绑定了同一张银行卡,支付密码都是一样的。事情发生后,张女士通过多种方式联系爱奇艺方面,平台方做了相关记录,但并未直接表示退还打赏金额。

此前我们报道过,最高法称未成年人网络打赏可以退还。5月19日,最高法新出台的《关于依法妥善审理涉新冠肺炎疫情民事案件若干问题的指导意见(二)》明确:限制民事行为能力人未经其监护人同意,参与网络付费游戏或者网络直播平台“打赏”等方式支出与其年龄、智力不相适应的款项,监护人请求网络服务提供者返还该款项的,人民法院应予支持。

Bookmark the permalink.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。