DOTA2受教杯:首日节目效果拉满!川大绝活卡尔太猛,清华胜复旦

DOTA2受教杯:首日节目效果拉满!川大绝活卡尔太猛,清华胜复旦

前言:被许多MOBA游戏玩家称为“挚爱”的DOTA2虽然上线多年,影响力丝毫不减,相关赛事也都拥有相当高的关注度。尽管在去年TI10的赛场上留下了些许遗憾,也完全没有影响到玩家们对这项赛事以及选手们的热情。足以看出DOTA2承载了多少玩家少年时的梦。而近日,斗鱼更是携手YYF举办了一场不一样的赛事——选手们来自全国十六所一流名校,都是真正的学霸。不是专业电竞选手,但在比赛中,他们也给了玩家们许多的惊喜。

十六所名校高手集结“受教杯”

“受教杯”的参赛选手全都来自校园,代表的是游戏中最有生命力、拥有无限前途的玩家群体。从本次比赛的战队名称中也能看出他们的活力——比如复旦大学的复刀帮、清华大学的YCCM,以及四川大学的百川赴海和厦门大学的厦门不放假大学。从队伍名称中就能看出他们的年轻与朝气,在紧张的比赛氛围之外,让观众们为之一笑。而这些年轻人在赛事中的表现,也向观众证明了,学习好的人不管做什么都能做得好。

首日比赛节目效果拉满,清华北大拿下胜利

19日晚“受教杯”正式开赛,湖南大学率先拿下了胜利,他们也将在明天面对实力同样强劲的重庆大学。在今天的比赛中,湖南大学显示出了强悍的进攻力,队友之间配合也是相当默契。而重庆大学在比赛中的表现也让观众们眼前一亮,相信在明天的比赛中,他们也不会让观众失望。在这之后,清华也战胜复旦获得胜利,这之后的北大也迅速结束比赛,让直播间不少观众感叹“结束得太快了”。在明天,清华北大这两所经常被网友们放在一起“调侃”的高校将展开对决,让人不禁充满期待。

四川“内战”,节目效果瞬间拉满

第五场比赛的两方分别是四川大学和电子科技大学,两所学校都来自四川,这场比赛似乎变成了一场荣誉之战。在这局比赛中,川大拿出了卡尔和潮汐这两名英雄。这一刻,玩家们都对这手“绝活卡尔”充满期待,不过谁也没想到,这能给今天的比赛贡献出一个名场面——双方中路开始solo,双方有来有回。可就在比赛进行到21分钟时,马尔斯突然出手将潮汐“矛”回。潮汐顺势开大,而卡尔接下来则是霸气十足直接带走了敌方三人,马尔斯也很快被击杀。直播间弹幕霎时涨了一倍,观众们纷纷感叹卡尔潮汐二人的配合。毫无疑问,正是二人瞬间的反应翻转了局势,川大理所应当般拿下了胜利。

高手对决,西交大惜败武大

首日的最后一场比赛由西安交大与武汉大学收尾。武汉大学战队的名称是“樱樱樱战队”,拥有一个软萌可爱的名字,但他们呈现出的却是跟软萌完全不相关的打法。可以看出双方在比赛中都拼尽了全力,将“敢打”两个字写在了脸上。西安交大在对局中不落下风,一度将武大的气势压住。不过武汉大学的选手们却创造机会挽回了颓势,最终击败对手拿下了胜利。这场比赛中的武汉大学所展现的,大概就是像花朵一样顽强不屈的伟大生命力吧。

个人分析总结

比赛的第一天,这群年轻人已经带给了玩家太多的惊喜。DOTA2上线近十年,当初玩游戏的那批人早已步入社会,成为广阔世界运转的一部分,透过现在这些敢闯敢拼的年轻人,或许更能看到曾经的自己。除此之外,通过这场赛事,相信选手们也能发现自己更多的才能,挖掘出人生的另一种可能性。电竞行业一定能流入崭新的血液,让电竞行业进入新的征程,任何赛事都能不留遗憾。而3月20号的比赛也会更加精彩,而且还有激动人心的BO3对决,感兴趣的小伙伴也可以关注下。

Bookmark the permalink.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。