《Valheim:英灵神殿》休息好了buff与舒适度系统关系介绍

在《Valheim:英灵神殿》中,休息足够的时间之后就可以获得休息好了buff。这个buff可以提升大量的血量回复与耐力回复。舒适度越高,这个buff的持续时间就越长。具体持续时间是看你休息时候的舒适度的值再+7。

《Valheim:英灵神殿》休息好了buff与舒适度系统关系介绍

《Valheim:英灵神殿》休息好了buff与舒适度系统关系介绍:

休息与舒适度

在营火旁休息时,会获得【休息中】Buff:【血量回复+200%,耐力回复+300%】。

《Valheim:英灵神殿》休息好了buff与舒适度系统关系介绍

野外坐在萤火旁,或者处于房屋遮挡下,以及增加屋内特定家具种类(如桌椅、地毯、旗帜等家具),都可以增加舒适度,显示在右上角状态栏处,舒适度等级越高,休息至少20秒后获得的【休息好了】Buff:【血量回复+50%,耐力回复+100%】,其持续时间也就越长,对探索和战斗都非常有帮助。

比如若只是在野外的营火旁坐下(默认按【X】),舒适度为1;

若是在有营火、遮挡的初期生存小屋里,舒适度则是3,加张床则变为4;

若是在后期所有高级家具一应俱全的屋内,舒适度最高可以达到17(部分节日装饰可以进一步提升至19)。

舒适度级别与【休息好了】状态持续时间的关系为线性相关:

舒适度 持续时间
1 8
4 11
6 13
8 15
16 23
17 24

相关攻略:耐力属性介绍

Bookmark the permalink.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。